Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 ноября 2021

На губахинском химическом предприятии началась горячая пусконаладка в цехе аммиака

На губахинском химическом предприятии началась горячая пусконаладка в цехе аммиака
Экономика
  1. Экономика
Строители комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ) компании «Метафракс Кемикалс» приступили к подготовке цеха аммиака к предстоящему пуску

Полностью оборудован и готов к приёму жидкого продукта склад аммиака под давлением (САД). Выполнена перекачка продукта из вагонов-цистерн в шарообразные резервуары САД. Загрузка 300 тонн продукта в «шары» продолжалась 10 суток, необходимый объём продукта для пусконаладки цеха аммиака перегружен в ёмкости нового склада.

- Строительство цеха аммиака вошло в стадию «горячей» пусконаладки технологического оборудования, – сообщил технический директор ПАО «Метафракс Кемикалс» Александр Вдовин. – В ближайшие дни начнут работать основные аммиачные насосы. Проверены все основные узлы, а также технологическая цепочка, факельная установка и все вспомогательные системы. Всё готово для подачи жидкого продукта на установку. А на февраль, после получения необходимого объёма газообразного продукта, запланирован запуск аммиачно-холодильной установки.

Как пояснил технический директор предприятия, в перечень подготовительных работ входит запуск компрессоров и паровых турбин. Для этого на установке вакуум-конденсации будет обеспечен проток теплоносителя, запущены подогреватели воздуха, отлажен сбор конденсата и возврат его на установку водоподготовки. Ведутся также работы по подготовке к пуску установки короткоцикловой адсорбции (КЦА). На интеграционные с производством метанола линии накладывается изоляция, будет обеспечен их электрообогрев. Параллельно завершаются электромеханические и изоляционные работы в компрессии, на наружных частях установки, в насосной станции и на других узлах.

В декабре-январе планируется наладка и подготовка к пуску установки КЦА и компрессоров. Для контроля за этим процессом по согласованию с партнёром – компанией Casale SA – на стройплощадку прибудут специалисты лицензиаров (вендоров) из компаний UOP и Mitsubishi.

- После завершения этой работы планируем пуск цеха аммиака с получением готового продукта в объёме 1500 тонн и выдачей его на склад аммиака, - заключил Александр Вдовин.


Это тоже интересно12 ноябряСтроительство дороги Губаха-Кунья пройдёт в два этапа

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу