Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 июня 2021

Пираты городских клумб

Пираты городских клумб
Общество
  1. Общество
В Губахе весной высадили порядка 50 тысяч цветов и 600 деревьев и кустарников, но на клумбах и аллеях остались не все

Почти каждый из нас, наверное, это слышал, а то и говорил – город не благоустраивают, тополя на проспекте вырубили, что-то пытались посадить – безрезультатно, деньги на ветер, наконец, липы появились, но их не поливают и зимой высаженное точно сломают… А вот тут хочется добавить: если раньше никто предприимчивый не выкопает. Увы, такие случаи есть.


Там - деревья, здесь - кустарники

Эта весна в Губахе особенная. Не только из-за летней погоды, а ещё и из-за масштабных работ по озеленению города. Да и год 2021-й – юбилейный. Статус города Губаха носит уже 80 лет.

Озеленение начали с акции к Дню Победы, к которой присоединились глава округа Николай Лазейкин, депутаты и неравнодушные жители, высадив на проспекте липы.

К концу мая работы по озеленению губахинских улиц завершены. Сотрудники комбината благоустройства высадили, помимо 150 лип, 24 саженца рябины и 50 саженцев ив. Кроме деревьев, появились и кустарники: 230 – снежноягодника белого и 150 – пузыреплодника.

В итоге более 600 молодых деревьев и кустарников появились на проспекте Ленина, на аллее проспекта Октябрьского, на улице Парковой, Дегтярёва, у нового храма и городского музея. Хотя, теперь уже меньше. Несколько саженцев предприимчивые губахинцы аккуратно выкопали, решив, видимо, что им нужнее.

Оставшиеся молодые саженцы прижились и радуют молодой листвой. Их поливают, по мере необходимости, до 3 раз в неделю, работники комбината благоустройства.


Цветы - везде

Хотите жить в красивом уютном городе? Причём, чтобы то, что он очень даже симпатичен, было видно сразу – на въезде в город. Конечно да. Поэтому в администрации округа решили к озеленению привлечь профессионалов.

С 24 мая подрядные организации высаживают цветы на городские клумбы. Цветы появились в скверах Строителей и Победы, в вазонах на площади и возле фонтана, в сквере «Птички» и на клумбе возле «Птицы счастья», возле арт-объекта «Пермский период», у стелы Гагарину и в вазонах на проспекте Ленина, на улице Кирова, даже впервые на разделительной полосе улицы Дегтярёва.

Всего подрядчики высадят около 50 тысяч цветов. А если точнее, то почти 18000 оранжевых бархатцев, 18944 жёлтых бархатцев, 5388 колеусов, 2061 петунию и 5410 цинерарий).

И тут снова есть «но». Приезжие высаживают цветы, украшают город, а местные выкапывают. Кто отдельными кустиками, а кому этого мало: начали пропадать кашпо с цветами на улице Кирова. Что тут можно сказать, лишь «поблагодарить» ворующих, по большому счёту, у себя. Ведь на озеленение идут бюджетные деньги. А бюджет – наши с вами налоги.

К счастью, большинство жителей всё же склонны порадоваться за позитивные изменения в городе и даже помочь. Например, у губахинки Татьяны (фамилию не сказала – скромна) есть желание высадить цветы около «Энергетика», рассаду она вырастит сама. В следующем году, надеюсь, всё получится.


Это тоже интересно4 июня​Скажи мне, кто ты, а не откуда

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу