Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 августа 2021

Побольше бы таких. Губахинцы делятся мнением о врачах и здравоохранении

Побольше бы таких. Губахинцы делятся мнением о врачах и здравоохранении
Общество
  1. Общество
О врачах хороших и разных, о профессионализме и отзывчивости рассказывают жители Губахи

Нередко случается так, что кто-то из наших уважаемых читателей подкидывает тему или мысли о чем-либо, что затронуло струны души. За такое невольно цепляешься и, даже если читатель что-то не досказал, берёшься за дело, поскольку и тебя это зацепило. Вот так у нас в проекте родилась новая рубрика «Вместе с вами».

Вот, например, пока номер готовился увидеть свет, к нам обратились два постоянных читателя. Причём, так получилось, что они и говорили о вещах похожих, но по-разному. Мы решили озвучить мысли обоих, придав им некую форму целостной публикации.

ЧИТАЯ ЖУРНАЛ

Наш постоянный читатель Мансур Сабиров поделился очередными размышлениями, которые были вызваны статьёй в одном из журналов. Это был рассказ врача о не совсем обычной операции. Ночью в квартиру женщины-хирурга ввалился пьяный сосед весь в крови. У него была отрублена фаланга пальца. От вызова скорой и обращения в больницу сосед отказался, боялся неприятностей на работе (пьяный же). Хирург обработала палец и отрубленную фалангу. Присоединила последнюю к обрубку пальца, плотно перевязала. Затем при помощи палочек от мороженого закрепила палец, чтобы сосед не мог его повредить при движении.

Не будем вдаваться в подробности того, как сосед ушёл от доктора и что было после. Скажем лишь, что в больницу он так и не пошёл, из-за ссоры с женой месяц провёл в гараже. Спустя время случайно встретился с доктором. Та, конечно, поинтересовалась, как его рука. Оказалось, произошло чудо: фаланга прочно приросла к своему законному пальцу. Бессонная ночь хирурга не прошла даром.

Мансур Салихович искренне восхищается отзывчивостью и профессионализмом женщины-героини публикации. Восклицает: «Побольше бы таких замечательных врачей!». Мы его, конечно, поддерживаем в этом желании. Но есть ещё один рассказ.

ДАЧНАЯ ИСТОРИЯ

Чуть позже того, как мы получили письмо от Мансура Сабирова, в редакцию пришла другая преданная газете читательница Нинила Филипповна Чекунова. Она слегка прихрамывала. С порога начала рассказ.

– Хоть уже и прошло время, я должна поблагодарить прекрасных людей, – сказала Нинила Филиппова. – Как-то я была на даче, остановилась поговорить с соседкой. При разговоре неудачно повернулась, не заметив неровностей, и внезапно упала. Ногу пронзила сильная боль.

С дачи меня увезла скорая помощь. Затем было приёмное отделение, где меня осмотрели, обработали рану. Были выходные, и я из приёмного отправилась домой. Чтобы не было никаких осложнений, дома сноха и сын делали мне перевязки. Наступила новая рабочая неделя и я пошла на приём. Я просто была потрясена. Знаете, попала в руки молодого, но очень талантливого, уверенного доктора Романа Ардавичуса. Это настолько внимательный, доброжелательный и чуткий человек. К тому же в нём чувствуется профессионализм. Уверена, такой доктор в жизни достигнет многого.

Ещё меня поразила медсестра Зульфия Моисеева. Пока я ждала своей очереди, в кабинете был молодой человек. Он почему-то сильно кричал от боли. Я представила себе, что будет со мной, немолодой уже женщиной. Вошла в кабинет и сказала, что к боли готова, но, наверное, буду кричать ещё сильнее. Медсестра улыбнулась и стала обрабатывать рану. Она сделала всё с такой лёгкостью, что я и заметить не успела, как всё произошло. При этом всегда приятно улыбалась и очень вежливо, даже, я бы сказала, кротко общалась и со мной, и с доктором.

Признаюсь, я такое отношение к пациентам за всю свою жизнь встречала нечасто. Потому просто обязана была прийти и рассказать об этих замечательных людях. Спасибо огромное им и сотрудникам скорой помощи Валентине Вашкариной, Лидии Полыгаловой и Ильгизу Миннеханову. Побольше бы таких прекрасных людей и профессионалов встречалось в нашей жизни!

Как видите, истории разные, но их суть одна – восхищение людьми, которые врачами являются не просто по документам, а по призванию.

Это тоже интересно30 июляДали фору олимпийцам. В Губахе прошла спартакиада для ветеранов войны и труда

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу