Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 июня 2020

Полезно, но страшно. Владимир Имайкин рассуждает о диссонансах губахинских тропинок

Полезно, но страшно. Владимир Имайкин рассуждает о диссонансах губахинских тропинок
Общество
  1. Общество
Литературный редактор "МедиаКУБа" Владимир Имайкин рассуждает о благе и некрасивости ограждений

КБУ начал косить траву в городе. Запах! Голова кругом! Вот за что я люблю лето. За тепло, за зелень и, как оказалось, за запах свежескошенной травы. Да нет, зимой тоже неплохо. Даже надоевший снег и тот приносит пользу. Потому что он озонирует воздух. Говоря проще, делает его свежее и полезнее для наших организмов, не измученных нарзаном. Но – холод… И отсутствие красок и солнца делают зиму далеко не лучшим временем года.

Вспомнилось, что вот так же рано начали прибираться в городе в 2010 году. Подумалось, неужели небеса решили сжалиться, и погода нынешнего лета будет так благосклонна к нам, уральцам, как в 2010? Откровенно говоря, боюсь даже загадывать. А то получится, как с преградами на пути к Крестовке.

Каждое лето город борется за чистоту экологии Крестовки. Ну, чтобы машины там разные не разъезжали, ралли не устраивали, да и вообще, меньше сорили. Именно с этой целью каждый год вбиваются двухметроворостые (по Маяковскому) трубы, преграждающие этим самым несознательным машинам доступ к сердцу Рудянского споя.

И я не против преград, наоборот, очень даже «за». Единственное, что смущает, так это способ огораживания. Да вот пример: когда поднимаешься к Крестоке со стороны родника, дорогу на гору преграждают трубы, вбитые вертикально. Понятно! Боремся с квадроциклами и автомобилями. Но – диссонанс… Такой красивый, я бы даже сказал, романтичный мостик, как зелень летом, а выше трубы, как снег зимой. От которого, несомненно, польза есть, но лучше бы его не видеть.

Невольно подумалось, а что будет, если нынешним летом эту «красоту» отметят гости фестиваля «Тайны горы Крестовой» (вдруг он состоится). Мы-то уже присмотрелись и даже смирились, а вот гостям из всяких там столиц смотреть на это было бы дико. Но, наверное, и интересно. Оценить, как чудят в Губахе, совмещая великое действо фестиваля – зелень – с вертикально торчащими безобразными трубами – снег.

Это тоже интересно10 марта«Солнечная мечта» станет явью. Проект развития Парка им. Гагарина получит федеральное финансирование

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу