Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 октября 2022

Полицейские Губахи предупредили об участившихся случаях обмана граждан мошенниками

Полицейские Губахи предупредили об участившихся случаях обмана граждан мошенниками
Общество
  1. Общество
Мошенники работают по старой схеме, рассказывая о неприятностях с родственниками абонентов

Сотрудники межрайонного отдела полиции "Губахинский" предупредили жителей территорий Кизеловского угольного бассейна о том, что в последнее время участились случаи телефонных обманов граждан мошенниками. Злоумышленники действуют почти во всех городах Прикамья.

Мошенники работают по давно известной схеме: звонят по случайному номеру телефона, представляясь сотрудниками полиции. Сообщают гражданину о том, что их близкий родственник попал в неприятную ситуацию и ему грозит уголовное дело. Чтобы избежать этого, просят доверчивых граждан заплатить "полицейскому" энную сумму (несколько сотен тысяч рублей).

Как пояснили сотрудники губахинского отдела полиции, сейчас проходит проверка записей с камер наружного наблюдения, пытаются установить, откуда приезжают мошенники в тот или иной город. Точной информации о численном составе группы злоумышленников и месте, откуда они приехали в Прикамье, пока нет. Граждан просят быть осторожнее, не отвечать на звонки с неизвестных номеров. Если всё же ответили, не спешите верить звонившему. Под любым предлогом (например, плохая связь, плохо слышно) прекратите разговор. Если у вас действительно есть близкий человек, за которого вы переживаете, что он мог попасть в беду, позвоните ему, узнайте, как дела. Ни в коем случае не перечисляйте и не передавайте деньги звонившим.


Это тоже интересно7 октябряСледователи Губахи устанавливают обстоятельства травмирования рабочего одного из предприятий

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу