Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
3 февраля 2022

Привлекаем деньги и женское счастье. Топ-5 самых продаваемых комнатных цветов Губахи и Кизела

Привлекаем деньги и женское счастье. Топ-5 самых продаваемых комнатных цветов Губахи и Кизела
Общество
  1. Общество
Наряду с крупными рубриками типа «Недвижимость» или «Продажа автомобилей», есть и неприметные, например, «Растения». Мы решили посмотреть, что же предлагают жители КУБа в рамках этой вкладки на сайте и составили Топ-5 самых продаваемых

рейтинг не вошли представители Гремячинска, потому что объявлений о продаже растений от них нет. Видимо, делятся друг с другом отводками безвозмездно.

ДЕРЕВО СКРУДЖА

Наиболее часто среди объявлений, поданых губахинцами на Авито, встречается предложение купить замиокулькас. За этим причудливым названием скрывается вечнозелёное растение с довольно крупными листьями. В народе его прозвали «долларовым деревом».

Название это, скорее всего, пошло с лёгкой руки приверженцев направления фен-шуй. Они верят, что этот уроженец жаркой Африки и Мадагаскара привлекает деньги. И ни какие-нибудь, а именно американские доллары.

Есть даже специальные обряды, подстёгивающие удачу владельца: нужно поставить замиокулькас на юго-восточную сторону квартиры в так называемый сектор богатства. Чтобы активировать чудесные свойства растения, следует добавить в почву несколько американских монеток разного достоинства. Денежный талисман в Губахе можно приобрести по цене от 400 до 800 рублей. Плохо одно – цветёт «долларовое дерево» очень редко. Видимо, все силы на привлечение денежного достатка оставляет.

Привлекаем деньги и женское счастье. Топ-5 самых продаваемых комнатных цветов Губахи и Кизела

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ, ПРИДИ!

На втором месте по популярности продаж в Губахе – спатифиллум. Снова, вроде, непонятное название, а как только копнёшь поглубже, выясняется, что это то самое «женское счастье». И приехало оно в Россию из Южной и Северной Америки. Кстати, там его называют «лилией мира».

Женщины, они в основной массе своей, какие? Терпеливые, выносливые, неприхотливые. Вот и цветок, который им по поверью счастье привлекает, в точности такой. Главное, чтобы почва не слишком плотной была, поливали вовремя, на ярком солнце не сжигали, но и в сильную тень не задвигали. В общем, умеренная любовь – она даст свои плоды, и ваш талисман будет работать, как надо.

Откуда же пошло поверье, что спатифиллум дарует невестам женихов, а замужним женщинам любовь второй половины? Оказывается, есть в древнегреческой мифологии одна история. Богиня Астарта, повелительница любви и власти, в день своей свадьбы сошла с Олимпа и даровала волшебный цветок с белоснежными цветками-парусами земной девушке как символ вечной любви. В Губахе за «счастье» просят от 100 до 600 рублей.

Привлекаем деньги и женское счастье. Топ-5 самых продаваемых комнатных цветов Губахи и Кизела

ЦВЕТОК-ХАМЕЛЕОН

На третьем месте нашего рейтинга расположилась маранта. Вновь – гостья из Америки, она названа в честь средневекового врача и ботаника Бартоломео Маранты. За этим комнатным растением никаких мистических свойств не замечено. Почему же его любят цветоводы? За его необычные качества: реагируя на освещение, утром листья поднимаются в вертикальное положение, а вечером опускаются в горизонтальное. Из-за разного цвета нижней и верхней стороны листьев создаётся впечатление, что цветок дважды за день поменял окрас. Губахинцы предлагают как отводки за 100 рублей, так и уже взрослое растение за 450.

Привлекаем деньги и женское счастье. Топ-5 самых продаваемых комнатных цветов Губахи и Кизела

НЕЖНАЯ КРАСОТА

Четвёртое место в рейтинге комнатных растений КУБа мы отдадим нежной фиалке. Этот цветок продают как в Губахе, так и в Кизеле. Снова никакой мистики, только одна красота. В природе цветок предпочитает расти неподалёку от водопадов и на речных террасах. В квартирах тоже вполне приживается, но, в отличие от предыдущих участников нашего рейтинга, требует более тщательного ухода. В интернете сейчас множество сайтов, на которых можно узнать, как правильно выращивать фиалки.

В Губахе за 100 рублей вы можете приобрести отводки этих милых растений, а в Кизеле за 150 рублей уже оформившийся, с букетом бордово-белого цвета.

Привлекаем деньги и женское счастье. Топ-5 самых продаваемых комнатных цветов Губахи и Кизела

ОФИСНЫЕ ЦВЕТЫ: И КРАСИВЫЕ, И СЪЕДОБНЫЕ

Последнюю строку рейтинга мы отдаём так называемым офисным цветам. Конечно, дома их тоже можно выращивать, но из-за внушительных размеров им больше подходят просторные помещения, не обременённые мебелью.

В Кизеле за 850 рублей вы сможете приобрести фикус Бенджамина, за 1200 – пальму Юкку, за 1000 – монстеру деликатесную. Такое название растение получило неспроста. Его плоды полезные и внешне напоминают початок кукурузы.

Привлекаем деньги и женское счастье. Топ-5 самых продаваемых комнатных цветов Губахи и Кизела

В Губахе цветы, которые принято ставить в офисах, не продают, зато за 950 рублей вы можете приобрести редкой красоты орхидею или, если бюджет ограничен, за 200 рублей купить цветок, который цветёт, в отличие от многих своих собратьев, зимой. И название у него вполне «говорящее» – декабрист.

Пока готовилась эта статья, мы провели опрос в нашей группе в сети ВКонтакте, чтобы узнать у губахинцев, какие цветы они предпочитают разводить у себя дома. Большинство, а это более 51%, любят цветущие растения, у 33% опрошенных дома – цветы, которым приписывают мистические свойства: «женское счастье», «денежное дерево» и так далее. Нашлись среди губахинцев и те, кто предпочитает всем остальным кактусы. За эту строчку проголосовало 6% респондентов. Столько же разводят цветы, которые обладают различными целебными свойствами. 21% проголосовавших в нашем опросе признались, что дома у них ни одного цветка нет, так как они не умеют за ними ухаживать.


Это тоже интересно24 январяА счастье было так возможно. Топ-5 проектов КУБа, которые пока не осуществились



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу