Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 июня 2020

Пять самых значимых мероприятий, традиционно проходящих в Губахе

Пять самых значимых мероприятий, традиционно проходящих в Губахе
Общество
  1. Общество
Рассказываем о пяти крупнейших мероприятиях, традиционно проходящих в Губахе. Сегодня их проведение невозможно в связи с действием ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Однако все мы надеемся на скорейшее улучшение эпидемиологической обстановки и возвращения к привычному ритму жизни

Наш земляк, известный ведущий и блогер Стас Торопов рассказывал "МедиаКУБу" о самом запомнившемся ему мероприятии — КВН в школе №2. На второй день после которого Стас, как капитан победившей команды, испытал необычайное волнение: друзья и знакомые восторженно благодарили за отличную игру. Это стало толчком в выборе его профессиональной деятельности. Надеемся, что массовые и зрелищные мероприятия, проходившие в городе в последние годы, также послужили (а может, еще послужат) «путёвкой в жизнь» для некоторых губахинцев.

На сегодняшний день практически все массовые мероприятия отменены в рамках мер, ограничивающих распространение коронавируса. Но верим и надеемся, что яркие картинки спортивной, культурной и музыкальной жизни города в скорейшем времени к нам вернутся.

Для удобства мы отранжировали мероприятия по количеству участников и зрителей от меньшего к большему.

Самое спортивное

Им по праву считается Кубок Главы города по тайскому боксу, впервые организованный главой округа Александром Борисовым в 2013 году.

В 2012 году у губахинских поклонников тайского бокса возникла идея создать секцию, тем самым возродив муай-тай в Губахе. Интерес у ребят был, но вот с тренером – сложности. Привлекали специалиста из Перми, но в силу разных причин он не смог приезжать в наш город, секция распалась.

Вновь вернуться к теме тайского бокса предложил бывший глава Губахинского округа, а ныне министр территориального развития Пермского края Александр Борисов в 2013 году. В 2014-ом в Губахе впервые прошёл турнир на кубок главы, который стал традиционным.

В 2019 году проходил уже пятый кубок, в борьбе за награду объединивший спортсменов из пяти городов Пермского края: Пермь, Соликамск, Чайковский, Лысьва и Губаха. Соревнования собрали 500 зрителей.

Пять самых значимых мероприятий, традиционно проходящих в Губахе

Самое музыкальное

Фестиваль, посвящённый памяти пианиста, заслуженного артиста РФ Юрия Агафонова, традиционно проходит два раза в год: весной и осенью. За время его существования губахинцы смогли познакомиться с творчеством таких великолепных музыкантов и певцов, как Николай Егошин, Нино Кереселидзе (Испания), Михаил Сергеевич Воскресенский, Лина Мкртчян, Юрий Розум, Яна Иванилова. Частыми гостями фестиваля становятся молодые дарования Виталий Коваленко и Самсон Цой. Они - многократные победители международных и всероссийских фестивалей и конкурсов. Самсон Цой – еще и кавалер Ордена Президента РФ «Молодое дарование России».

В прошлом году фестиваль посетило 1000 зрителей.

Пять самых значимых мероприятий, традиционно проходящих в Губахе

Самое быстрое

Вот уж где весело, азартно и радостно, так это на спортивном мероприятии "Кросс нации". Ведь в нем принимают участие не только взрослые спортсмены, но и дети. Правда, для них предусмотрены укороченные дистанции, что не мешает ребятам ощущать принадлежность к чему-то большому и нужному.

Количество зрителей и участников достигало 3000 человек.

Пять самых значимых мероприятий, традиционно проходящих в Губахе

Самое историческое

Фестиваль «Губаха ALIVE» проходит на губахинской земле, он прижился с 2016 года. Несмотря на свою "молодость", фестиваль из раза в раз собирает всё больше участников и зрителей. О том, как прошёл первый фестиваль, вспоминает краевед и сотрудник центральной библиотеки Губахи Валентина Алексеева:

- В 1916 году Центральная библиотека защитила соответствующий проект, и мы начали подготовку к фестивалю. Вся её тяжесть легла на наши плечи: мы чистили территорию от мусора, мха, веток, вырубали деревья, боролись с борщевиком.

Усилия не прошли даром. Так, в прошлом году, «Губаха ALIVE» собрала 5000 человек.

Пять самых значимых мероприятий, традиционно проходящих в Губахе

Самое зрелищное

Безусловно, самый грандиозный губахинский проект — фестиваль «Тайны горы Крестовой», организатором которого является театр "Доминанта" и его руководитель Любовь Зайцева. Вспоминая историю первого мероприятия, она говорит, что в 2012 году организаторы руководствовались, в первую очередь, желанием создать на губахинской земле нечто новое, грандиозное и прекрасное. «Был дикий азарт и в организации всё казалось простым и доступным», - отмечает Любовь Зайцева.

Фестивалю в этом году исполнится уже девять лет. На «Закате на Крестовой», традиционно открывающему фестиваль, в этом году должна бы выступать труппа Башкирского государственного театра оперы и балета с балетом «Спартак». Но будет ли проведен фестиваль, зависит от того, какое развитие получит ситуация с пандемией коронавируса.

«Тайны горы Крестовой» проходят под патронатом Метафракса и лично депутатов Законодательного Собрания фракции "Единая Россия" Армена Гарсляна и Марии Коноваловой. Ежегодно фестиваль посещает 8000 тысяч и более зрителей.

Пять самых значимых мероприятий, традиционно проходящих в Губахе

Это тоже интересно12 июняПавлин, турбонадув и мужик в лодке. Путеводитель по арт-объектам Губахи


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу