Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 августа 2020

Работники комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» провели пробный запуск электронасоса

Работники комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» провели пробный запуск  электронасоса
Экономика
  1. Экономика
В насосной станции водооборотного цикла комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин» (АКМ) компании «Метафракс Кемикалс» идут пусконаладочные работы

В насосной станции водооборотного цикла комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин» (АКМ) прошёл пробный запуск насоса оборотной воды с приводом от электродвигателя. В этом корпусе – 3 насоса. В обычном технологическом режиме работают 2 насоса с приводом от паровых турбин. Электронасос включается в работу в случаях аварийных остановок, во время пусковых и остановочных операций.

Аппаратчики проверили установку заглушек на трубопроводах оборотной воды, закрытие запорной арматуры и исправность приборов контроля. Накануне операции чашу градирни заполнили осветлённой водой, произведённой на установке водоподготовки. После завершения проверки оборудование было остановлено. Работники приступили к устранению вибрации на трубопроводе рециркуляции. Дроссельные шайбы на рецикле были расточены на больший диаметр. После насос повторно запустили в работу, введя агрегат в режим обкатки. Впереди у техперсонала опорожнение и очистка чаши градирни, новое её заполнение и промывка системы оборотной воды на всём комплексе.

Строители комплекса АКМ продолжают работы на башне приллирования производства карбамида. На лестнично-лифтовом стволе идёт монтаж системы вытяжной вентиляции. В начале июня работники компании «Астрон–комфорт» смонтировали 2 вытяжных вентилятора на кровле лестнично-лифтового ствола. Затем был перерыв, связанный с окраской башни. В середине июля альпинисты приступили к монтажу воздуховодов. Сначала строители смонтировали малый участок, затем приступили к монтажу коробов длинного воздуховода. Всего смонтировано и собрано в висячем положении более 2,5 тонны металла, включая монтажные кронштейны, которые на весу с помощью перфораторов крепились к поверхности ствола. Самыми сложными оказались изогнутые участки обхода верхнего ограждения кровли. Далее монтажникам предстоит поднять и собрать горизонтальные участки воздуховодов на кровле башни. В августе эту работу планируется завершить.

Это тоже интересно5 августаЖители Прикамья с сегодняшнего дня выходят из режима самоизоляции




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу