Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 июня 2021

​Роспотребнадзор проверил качество воды в 16 местах массового купания и отдыха Пермского края

​Роспотребнадзор проверил качество воды в 16 местах массового купания и отдыха Пермского края
Официально плавательный сезон ещё не открыт
Общество
  1. Общество
Результаты проверок не обнадёживают. Вода на многих пляжах не пригодна для купания

Воду в водоёмах около организованных мест отдыха проверяли на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели.

Несоответствие качества воды гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в районе пляжей на реке Каме в Осе, в Пермском районе около курорта «Усть-Качка», в Перми на пляже КамГЭС, на реке Сылве в поселке Новые Ляды и на Мотовилихинском пруду. Кроме того, в Сылве вода не соответствует по паразитологическим показателям.

Открывать ли пляжный сезон будут решать местные власти, отвечающие за каждый конкретный пляж.

Редакция «МедиаКУБ» связалась по телефону с администратором базы отдыха «Уральский букет». Как выяснилось из разговора, на береговой линии базы действует запрещение на купание на весь летний сезон. Зато отдыхающие могут воспользоваться лодками и катамаранами. Также для водных прогулок по Косьве функционирует катер. Было акцентировано, что при соблюдении запрета губахинцам несчастные случаи на воде не угрожают.

Это тоже интересно3 июняГубахинская прокуратура обнаружила незаконную рекламу наркотических средств на фасаде одного из домов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу