Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 июля 2020

Мифология земель КУБа. Почему с духами шутки плохи

Мифология земель КУБа. Почему с духами шутки плохи
Происшествия
  1. Происшествия
В одной из губахинских школ в 90-е годы вызванный юными медиумами дух сорвал репетицию

Случилась эта история в середине девяностых прошлого века. Сами понимаете, годы эти были лихими во всех смыслах. О политико-экономической составляющей говорить не буду, вспомню лишь то, что тогда ко всякого рода экстриму добавился ещё и эзотерический со всевозможными джунами, кашпировскими и прочими чумаками. Экстрасенсы подстерегали на каждом шагу, а уж всяческие техники вызывания духов, бесед с ангелами и другими потусторонними собеседниками можно было найти в любой самиздатовской книге, а ещё проще – путём сарафанного радио.

Именно благодаря этой доступности с делами из разряда сверхъестественного мог столкнуться каждый, если не поучаствовать в них. Так произошло и в одной из губахинских школ. Узнали старшеклассники, как можно вызвать дух какого-либо умершего человека путём несложных махинаций с книгой, ножницами и шерстяным поясом.

Конечно, когда становится известным такое, сразу хочется попробовать. Трое любителей острых ощущений решили провести эксперимент срочно. Ну, точнее, две подружки Лиза и Наташа решили, а молодой человек (от него-то я впоследствии и узнала об этой истории), который к Наташе был неравнодушен, увязался за ними, чтобы в случае чего, спасти от опасности.

ДУХ, ТЫ ЗДЕСЬ?

Поскольку самым укромным местом для такого рода опытов, все посчитали родную школу, то договорились после уроков найти свободный кабинет и пообщаться с представителем потустороннего мира. Витя отправился искать кабинет, а девочки тем временем раздобыли необходимое для эксперимента «оборудование»: поскольку старой книги ни у кого не нашлось, взяли почти новенькую «Мастер и Маргарита», решив, что по содержанию она как раз в тему, с ножницами проблем не было, а шерстяной пояс, недолго думая, дала Лиза от своего вязаного платья. Тут вернулся Витя, выяснив, что пока свободен только актовый зал, но ключ от него он предусмотрительно взял с собой.

Ребята устроились в креслах первого ряда в зале и тоном заговорщиков стали призывать дух известного писателя.

- Дух, ты здесь? – тихонько спросила Наташа.

Какое-то время книга была неподвижна, но вдруг медленно стала поворачиваться по часовой стрелке. В это время то ли на самом деле повеяло холодом, то ли ребята почувствовали это из-за самовнушения, но стало немного жутковато. Так же, не повышая голоса, девочки принялись задавать вопросы, а Виктор молча наблюдал за тем, как то вправо, то влево вращается книга.

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ДУХА

В конце концов вопросы у подружек закончились, и он предложил проверить, на что этот самый дух способен. Тут для ребят, уже освоившихся в роли медиумов, весь магический ритуал стал превращаться в своего рода игру, потому девчонки легко согласились с этой идеей. Осталось придумать задание для духа.

Не подозревая никаких серьёзных последствий, Витя сказал: «А пусть он останется здесь до завтра и сделает так, чтобы никто в зал не вошёл, кроме нас».

- Дух, ты можешь остаться здесь до завтра? – адресовала Витин вопрос духу Наташа.

Книга вновь стала медленно поворачиваться по часовой стрелке.

- Дух, ты можешь сделать так, чтобы сюда, кроме нас, до утра никто не смог войти? – продолжала Наташа.

- Без страшных последствий, – поспешила добавить Лиза.

Книга нехотя повернулась снова.

- Дух, завтра утром мы придём, возьмём книгу и прикажем тебе уйти. Ты подчинишься? – вновь спросила Лиза.

Ответ был положительным. Тогда медиумы, предусмотрительно оставив книгу в кресле, отправились по домам. Витя, не доверяя всему происходившему, прежде чем закрыть за собой дверь, поставил перед ней стул, чтобы было понятно, приходил кто-то или нет поскольку дело было зимой, то вечером, входя без света, стул можно было и не заметить, тогда он бы упал, или же, наткнувшись, его могли подвинуть, или переставить в другое место. В общем, признаки присутствия были бы налицо.

СТРАХ, ЛЕДЕНЯЩИЙ ДУШУ

Скажете, откуда уверенность, что кто-то вообще попытается зайти в зал вечером? Впереди был КВН, а значит, школьная команда наверняка соберётся на репетицию. Догадки оправдались. Репетиция была назначена на семь часов.

В условленное время все были в сборе. Андрей, капитан команды, повернул ключ, открыл дверь и сделал шаг вперёд, наткнувшись на стул. Препятствие убрали, и вся компания оказалась в зале. Вот только…

Две девчонки, которые были в команде не смогли дойти даже до середины зала: одна из-за панического страха непонятно перед чем застыла в оцепенении, будучи не в состоянии объяснить, что с ней происходит, другая дошла почти до истерики, крича «пойдёмте отсюда скорее» и всхлипывая. Андрей с другими мальчишками попытался разрядить обстановку, включив музыку, однако, как только установили аппаратуру, нажали на клавишу «пуск», вместо музыки сначала возникло резкое гудение, будто кто-то поднёс включённый микрофон прямо к колонке, затем он перешёл в непонятный сдавленный звук, и ребята только тут обнаружили, что плёнка кассетника почти полностью зажёвана. Причём отключить магнитофон, чтобы достать кассету долгое время не удавалось. К тому же паника теперь охватила уже и всех остальных, вдобавок ноги стали ватными, а руки перестали слушаться.

Наконец, попытка отключения удалась, и ребята не солоно хлебавши ушли из зала. Как только компания оказалась за его пределами, нормальное состояние постепенно вернулось ко всем, но репетировать в этот вечер уже никто не хотел.

Утром, перед уроками, виновники всех этих потрясений поспешили в актовый зал. Увидев, что кто-то здесь всё же побывал в их отсутствие, в своих магических действиях медиумы усомнились, но из суеверия решили всё же довести дело до конца. Девочки вновь взялись за книгу, спросили, здесь ли дух, книжка повернулась утвердительно. Тогда ему приказали покинуть помещение. На следующий вопрос «дух, ты здесь?» книга осталась без движения.

Разочарование их длилось недолго, поскольку неудачливые кавээнщики даже на уроках делились вечерним происшествием с одноклассниками, потому вскоре все старшие классы знали, что в актовом зале живёт какая-то нечисть, которая нагоняет панику и ломает магнитофоны.


Это тоже интересно28 июняК чему приводят детские страшилки, или как в Губахе встретили чёрную королеву

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу