Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 марта 2020

ТОП-5 самых примечательных зданий Губахи

ТОП-5 самых примечательных зданий Губахи
Общество
  1. Общество
Архитектурный рейтинг Губахи: версия "МедиаКУБа"

В начале марта текущего года в Чикаго вручили Притцкеровскую премию — аналог Нобелевской награды для архитекторов. Ее удостоились две ирландки: Ивонн Фаррелл и Шелли МакНамара.

На фоне этого события мы решили выделить самые интересные здания в Губахе на основе редакционного опроса. И пусть губахинская архитектура несколько отличается от форм творений ирландских женщин. Зато местные здания имеют свою неповторимую атмосферу и историю.


№1: самое монументальное

Храм иконы Божией матери Всех скорбящих радость строился на пожертвования прихожан и Губахинских предприятий в 90-х годах, при поддержке городского бюджета. Основной вклад в строительство внесен градообразующим предприятием - ПАО "Метафракс". Решение о его строительстве было принято в 1996 году. Храм представляет собой пятиглавое здание, выполненное из красного кирпича.

ТОП-5 самых примечательных зданий Губахи


№2: самое оригинальное

К самому оригинальному редакция МедиаКУБа отнесла недавно отстроенное здание Plov love, стоящее на площади Универмага (Дегтярёва, 5). Исполненное в непривычных чёрных тонах, оно привлекает взгляд прохожих. Хорошее впечатление оставляют огромные во всю фасадную стену стеклянные витражи. Plov love пользуется популярностью у губахинцев, как ресторан быстрого приготовления, где проводятся семейные праздники и вечера.

ТОП-5 самых примечательных зданий Губахи


№3: самое красивое

К самому красивому можно отнести жилой дом на Ленина, 62. Пятиэтажное здание выполнено из красного кирпича, что выигрышно смотрится на фоне стандартных и облупившихся блочных домов Губахи. Построенный ПАО "Метафракс" сравнительно недавно, дом с башенкой является украшением небольшой площади перед старой автостанцией.

ТОП-5 самых примечательных зданий Губахи


№4: самое светлое

К самому светлому мы отнесли здание «Серебряной мечты», расположенное на Жданова, 24. Оно возникло в результате перестройки помещений бывшего механического завода. В нём разместился туристический центр. Внутри - боулинг, гостиница, спортивный зал с французским покрытием, ресторан. С подкупольной части помещения пятиэтажного здания открывается великолепный вид на Губаху и небо. К сожалению, здание пока не функционирует. По словам собственника Ильи Лопатина, его открытие можно ожидать ближе к лету.

ТОП-5 самых примечательных зданий Губахи


№5: самое сказочное

Ну и, наконец, к самому сказочному можно отнести помещение кафе «Теремок», что построено на республиканской трассе по адресу Суворова, 62. Здесь же расположен небольшой комплекс для отдыха водителей. Он исполнен из дерева и нужно отметить, не без выдумки, а соотношение жёлтых и красных тонов в оформлении вызывают только положительные эмоции.

ТОП-5 самых примечательных зданий Губахи

Ранее мы рассказывали про 5 самых интересных экспонатов музея Губахи.


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу