Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 марта 2021

Уходят в плавание не только корабли. За февраль и март 2021 года губахинские пловцы завоевали несколько престижных наград

Уходят в плавание не только корабли. За февраль и март 2021 года губахинские пловцы завоевали несколько престижных наград
Общество
  1. Общество
Победы завоёваны на соревнованиях краевого и межрегионального уровней

Тренер спортивной школы Марина Ашугян, под началом которой занимаются ребята в бассейне МАУ «Лыжная база», в интервью не раз повторяла, что секрет достижения высоких результатов – дисциплина и упорный труд. Её воспитанники согласны с этими установками.

Итогом ежедневных тренировок становятся победы на соревнованиях различного уровня, а также зачисление в состав сборной Пермского края по плаванию. Среди тех, кто представляет Прикамье на федеральных соревнованиях, шесть губахинцев – Александр Беляев, Богдан Камаев, Таисия Мальцева, Анна Чашникова, Полина Васильева.

В марте к ним присоединился Владимир Сунцов, ставший абсолютным чемпионом в своей возрастной категории на первенстве Пермского края.

Марина Ашугян рассказала, что борьба была серьёзной. Владимир победил, выиграв по очкам, и опередив довольно сильного березниковского пловца на дистанции 100 метров стилем баттерфляй.

По словам тренера, довольна она и выступлением на этих же соревнованиях ещё одной своей воспитанницы Ирины Терёхиной. Она стала 16-ой из 109 спортсменок и выполнила второй взрослый разряд, что для её возраста (Ирина 2010 года рождения) очень хороший показатель.

ГОТОВЫ К НОВЫМ ПОБЕДАМ

Ранее, в феврале, на Всероссийских соревнованиях «Весёлый дельфин» показал хороший результат губахинец Александр Беляев, став серебряным призёром.

За одними соревнованиями сразу следуют другие. Сейчас Владимир Сунцов готовится к состязаниям в Санкт-Петербурге, Александр же Беляев вместе с Богданом Камаевым и Анастасией Черепановой третьего мая уже будут плыть по дорожкам спортивного комплекса Волгограда на первенстве России.

Марина Ашугян, когда мы попросили дать характеристику своим юным воспитанникам, сказала просто: хорошие ребята, которые ответственно подходят к тренировкам. Конечно, в том, что губахинцы каждый раз поднимаются на пьедесталы почёта, есть большая заслуга их родителей. Плюс ко всему, администрация округа выполнила в прошлом году обещание, и открытие плавательного сезона состоялось раньше, чем в предыдущие годы благодаря построенной для Лыжной базы автономной котельной.


Это тоже интересно17 мартаКоманда губахинских лыжников стала победителем в первенстве края

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу