Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 октября 2020

В Губахинском суде вынесли наказание женщинам за мошенничество с субсидиями на приобретение жилья

В Губахинском суде вынесли наказание женщинам за мошенничество с субсидиями на приобретение жилья
Общество
  1. Общество
В преступном сговоре было похищено более 700 тысяч рублей из бюджета Губахинского округа

Суд в Губахе вынес обвинительный приговор двум женщинам - 45-летней жительнице Кизела и 39-летней губахинке. Они признаны виновными в мошенничестве при получении выплат.

По информации, предоставленной «МедиаКУБу» специалистом-экспертом по связям со СМИ Валентиной Алексеевой, ещё в августе 2016 года подсудимые, зная, что один из домов, расположенных по улице Ватутина в поселке Углеуральском относится к ветхому жилищному фонду и подлежит сносу, а одна из его жительниц имеет право на получение социальной выплаты для приобретения жилья за счет межбюджетных трансфертов, решили часть этих денег присвоить себе.

Мошенницы убедили женщину, что являются профессионалами в оформлении документов для получения субсидии и получили от неё доверенность на социальную выплату и приобретение жилой недвижимости в Пермском крае.

Договорившись с кизеловцем и заплатив ему, купили в поселке Углеуральском квартиру по заниженной стоимости, а затем продали её клиентке уже по сумме субсидии, предъявив в администрацию Губахинского городского округа заведомо фиктивные документы.

Потерпевшей была предоставлена субсидия в размере более одного миллиона рублей, из которой более семисот тысяч рублей предприимчивые дамы присвоили. В результате администрации Губахинского городского округа причинен материальный ущерб в крупном размере.

Жительнице Кизела суд вынес наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с возложением определенных обязанностей, со штрафом в размере 60 тысяч рублей.

Жительница Губахи приговорена к 1 году 10 месяцам лишения свободы, а с учётом ранее не отбытого наказания за ранее совершенное преступление получилось 5 лет 1 месяц лишения свободы со штрафом в 520 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Это тоже интересно26 октябряТраву не видно из-за гор мусора. Разбираемся, кто должен ликвидировать свалку в районе «Каменного цветка»



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу