Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 ноября 2021

В Прикамье продавался некачественный кефир известной торговой марки

В Прикамье продавался некачественный кефир известной торговой марки
Экономика
  1. Экономика
Продукция ООО «Маслозавод «Нытвенский» в результате проверки была признана несоответствующей нормативным показателям по содержанию некоторых веществ

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в марте этого года была проведена проверка в одном из магазинов и взяты пробы молочной продукции, в том числе проба кефира производства ООО «Маслозавод Нытвенский». В результате лабораторных исследований установлено, что в пробе кефира выявлено несоответствие по показателям: дрожжи (установленное значение – 3х103 КОЕ/см3, нормативное значение не менее 1х104); массовая доля жира (установленное значение 0,5%/100 г продукта, значение нормативное 0,3 г/100 г продукта), то есть содержание жира и дрожжей, необходимых для готового продукта, в кефире оказалось меньше. Об этом сообщает пресс-служба ведомства (сейчас - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю).

25 мая 2021 года нарушитель привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с этим решением, ООО «Маслозавод «Нытвенский» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании постановления Управления незаконным и об его отмене.

11 августа 2021 года суд вынес решение: требования ООО «Маслозавод Нытвенский» о признании незаконным и отмене постановления Управления Россельхознадзора оставить без удовлетворения.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Пермского края, ООО «Маслозавод «Нытвенский» обратилось в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой об отмене решения суда.

29 октября 2021 года суд решил: решение Арбитражного суда Пермского края оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения.


Это тоже интересно9 ноябряБывшему шахтёру-губахинцу грозит шесть лет заключения за посредничество при передаче взяток

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу