Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 февраля 2021

Бездомных собак губахинского посёлка Углеуральский будут помещать в пункт временного содержания Губахи

Бездомных собак губахинского посёлка Углеуральский будут помещать в пункт временного содержания Губахи
Общество
  1. Общество
Между администрацией и руководителем ПВС достигнута договорённость о государственно-частном партнёрстве

В январе увеличилось количество жалоб от жителей посёлка Углеуральский по поводу нападения бездомных собак. В связи с этим администрацией рассматривался вариант отлавливать бездомных животных и помещать в здание по адресу Щорса, 1. Как нам стало известно, на данный момент планы пересмотрены.

В среду, 3 февраля, в администрации состоялась встреча с участием главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина и руководителем ПВС Олесей Гимадиевой. В результате была достигнута договорённость о том, что особи, отловленные в Углеуральском в течение этого года (планируется отловить 70 собак), будут привезены в ПВС Губахи. Самых агрессивных отловят на предстоящей неделе.

По закону отловленных собак обязаны стерилизовать и содержать в приюте в течение шести месяцев. Но, по словам Олеси Гимадиевой, после истечения этого срока собак не будут выпускать в прошлую среду обитания, чтобы не создавать вновь опасные ситуации на улицах посёлка.

В рамках государственно-частного партнёрства администрация Губахи берёт на себя обязательство оплачивать труд четырёх работников, которые должны будут помогать организаторам ПВС, также за счёт муниципалитета будут оплачиваться коммунальные услуги. В дальнейшем организаторы ПВС намерены участвовать в программах по получению грантов, тем более, что такой опыт уже есть. Так совместно со специалистами управления ЖКХ в прошлом году был создан проект на получение 3,5 миллионов рублей, в рамках которых на территорию поступили вольеры, будки и автомобиль.

Что касается содержания собак (корма, лечение), здесь организаторам ПВС могут помочь жители Губахи. Для перечисления посильной помощи создана банковская карта. ПВС постоянно нуждается в материале для подстилок (старые одеяла, шубы, матрасы). Приветствуется и помощь волонтёров. Желающие помощь организаторам ПВС могут обращаться по адресу ул. Пугачёва, 4.


Это тоже интересно5 февраляГубахинцы жалуются на сложности при прохождении и получении результатов флюорографии



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу