Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 августа 2022

Гитара вместо автомата. Чем запомнится традиционный гала-концерт «Автомат и гитара» губахинцам

Гитара вместо автомата. Чем запомнится традиционный гала-концерт «Автомат и гитара» губахинцам
Общество
  1. Общество
Ледяной ветер и холод не смогли помешать старту фестиваля «Автомат и гитара — сила в братстве!». 11 августа первый из трёх концертов состоялся в Губахе. Громко, торжественно и очень тепло

Горожане от самых маленьких до пожилых пришли поддержать выступающих и проявить патриотизм. Мероприятие прошло на нашей земле в третий раз за свою девятилетнюю историю.

В этот раз честь открыть концерт выпала губахинцам Валерию Волегову, Тахиру Сагитову и Кириллу Есину. Также в нём приняли участие артисты из Республики Беларусь, Татарстана, Омска, Кургана, Москвы, Пермского края. Приглашёнными гостями стали народный артист ДНР Дмитрий Фёдоров и группа «Трассера» из Смоленска.

Дмитрий Викторович известен как первый исполнитель гимна Донецкой Народной Республики. Он регулярно играет в музыкальных и драматических постановках «Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна». Как говорят его коллеги, ни один масштабный патриотический концерт не проходит без его участия. Ведь голос певца служит символом нового свободного государства.

— Есть люди, которые прошли именно боевые действия. Они абсолютно по-другому поют свои авторские песни. Я их пою по-своему. Иначе как не воспевать этот подвиг? Это то, что делают сейчас бойцы у меня дома в Донбассе. Мы, артисты, готовы каждую минуту просто воспевать всё то, что они делают для нас, всю помощь. Это не оценить словами. Автомат я держать в руках не умею, будем помогать через песню. А люди пришли. Люди помнят, люди знают, люди поддерживают. Я знаю, что Россия вся сплотилась, и люди все вместе опять встали стеной на борьбу с фашизмом.

Коллектив «Трассера» основал в 1999 году Сергей Шикин, кавалер Ордена Красной Звезды, участник боевых операций и рейдов по оказанию интернациональной помощи в республике Афганистан, автор и исполнитель песен. Помимо него, в группе состоят Вадим Горлов (клавишные, баян), Станислав Стерницкий (бас-гитара, вокал) и Александр Родин (аранжировщик). Музыканты регулярно принимают участие в патриотических концертах. Также они выступают организаторами Международного фестиваля патриотической песни «Пусть память говорит».

Помимо выступления артистов, зрители смогли посетить выставку боевой техники прямо в парке Гагарина. Она произвела на гостей особое впечатление. Люди охотно подходили к экспонатам, изучали их. Самые смелые делали фотографии.

12 и 13 августа фестиваль переместился на площадки Перми и Чайковского. 14 августа на базе отдыха «Русь» в Чайковском состоялось закрытие со спортивными состязаниями, «свободным микрофоном» и дискотекой.

В следующем году фестиваль обязательно вернётся с новыми и уже полюбившимися всем участниками. Уверены, что и наши земляки вновь выйдут на эту сцену, чтобы песней зажигать огонь в сердцах слушателей.

Больше фотографий можно посмотреть в альбоме.


Это тоже интересно13 августаДорогой творчества. С чего начинается любовь к музыке и в чём секрет успеха, спросили бывшего директора Дворца культуры «Северный» Наталью Тачкину

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу