Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
10 июля 2021

Как жительница Губахи вышла замуж за подселенца. Мифы городов КУБа

Как жительница  Губахи вышла  замуж за подселенца. Мифы городов КУБа
Общество
  1. Общество
Если звери и предметы вокруг вас ведут себя подозрительно, не спешите будить мужа – быть беде

Уже не первый месяц мы знакомим наших читателей с мифами КУБа. Миф – это повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях. То есть мистика здесь явно присутствует. И как же она связана с городами КУБа?

Оказалось, есть связь. Её нашла корреспондент «МедиаКУБа» Людмила Лебедева. И читатели узнали про широковский метеорит, русалку и много ещё чего интересного. Достаточно только было поговорить с людьми, знающими множество таинственных, а иногда и страшных историй. Какие-то уводят нас в далёкое прошлое, но есть и такие, что произошли не так и давно.

Историй за этот год накопилось столько, что появился проект «Мифы земель КУБа». Возможно, будет и книга. Наверное, у вас, уважаемые читатели, есть своя история? Приходите, звоните в редакцию. Мы продолжаем собирать мифы. Совсем недавно узнала, что даже в самой что ни на есть реальной реальности со всеми её технологиями могут происходить вещи из ряда вон. Нечто подобное мне рассказала одна хорошая знакомая, Лариса.

Подруга Ларисы, Инна, познакомилась с мужчиной. Роман закрутился сам собой. Через несколько дней знакомства Инна поняла, что всю жизнь искала именно такого – влюбилась до беспамятства.

Спустя несколько месяцев пара решила зарегистрировать свои отношения. Незадолго до свадьбы Инна была в гостях у Ларисы и весь вечер говорила про будущего мужа. Она то расхваливала его ум и эрудицию (Влад, так его звали, действительно был очень начитан и во многих вещах разбирался досконально), то восхищалась его внешностью. И на то была причина. Природа Влада внешностью не обидела. Но с особым умилением Инна говорила про его волосы – волнистые, русые, на макушке же располагались два завитка как бы отдельно от прочих, они даже цветом были чуть темнее. Возможно, Ларисе всё это слушать было не очень интересно, но она понимала подругу и к её несмолкаемым восторгам относилась снисходительно.

ДОМОВОЙ ШАЛИТ

Жили молодожёны, души друг в друге не чаяли. Инну удивляло только одно. В любое время года, как только садилось солнце и наступали сумерки, Влад становился вялым, необщительным и спешил уединиться. Проявилось это не сразу, а спустя полгода после свадьбы. Инна, которая привыкла во всём оправдывать супруга, считала, причина в том, что Влад – жаворонок, а она сова.

Вот как-то Влад по обыкновению, как только смеркалось, ушёл в спальню. Инна же осталась за компьютером – было много работы. Вдруг услышала, что на кухне гремит посуда. «Странно, он что, голодный?» – подумала она про мужа. От этой мысли стало не по себе и Инна сама поспешила на кухню – вдруг надо что-то разогреть или просто подсказать, где какие продукты, поскольку кухня всегда была её апартаментами. Но кухня была пуста, а посуда на самом деле перевёрнута. Одна тарелка на её глазах вылетела с обычного места и разбилась, упав на пол.

Утром Инна рассказала о ночных странностях мужу. Тот тоже удивился, но заверил, что он крепко спал и ничего не слышал. Видя, что жене стало неловко, Влад пообещал на следующую ночь не будет торопиться спать, а останется с ней, возможно, вместе разберутся в происходящем.

Наступил вечер. Влад сдержал слово, остался с Инной. Просидели часов до двух ночи, не раз заходили на кухню, но ничего не происходило. Отправились спать. Инна проснулась от того же грохота посуды. Глянула на мужа, он спокойно спал. Тихонько позвала, но тот даже не услышал. Будить супруга нарочно она не решилась.

На следующий день Инна пришла к Ларисе поделиться своими переживаниями. Конечно, Лариса ничего конкретного не могла предположить. Подруги успокоили себя тем, что стали подозревать полтергейст. А что? Ведь рассказывают же люди о том, как полтергейст или домовой хулиганит в квартирах. Конечно, соседство шумное, но опять-таки, считается, что его можно ублажить – пирожком угостить, например, а вот выгонять или обижать нельзя. Инна решила потерпеть, может, угомонится.

Вечером напекла пирогов. После ужина один намеренно оставила на столе – пусть домовой угостится.

Несколько дней подряд было тихо. Всё наладилось. Только спокойствию внезапно пришёл конец. Как-то ночью Инну вновь разбудил стук – на сей раз в прихожей. Даже показалось, что хлопнула дверь. Инна автоматически посмотрела в сторону мужа. Но всё было нормально. Влад мирно спал рядом. Кто тогда вышел из их квартиры? Или зашёл? Инне вновь стало страшно. Дрожащим голосом она позвала мужа, но тот опять слишком крепко спал. Не проснулся даже когда Инна повторила попытку разбудить.

Преодолевая страх, Инна вышла из спальни, осмотрелась, проверила входную дверь. Та была закрыта. Вдруг с улицы донёсся собачий лай и крики. Инна выглянула в окно и увидела, как большой пёс гонится за парой прохожих (Инна узнала в них соседей по дому, тоже супругов, только те были старше Инны и Влада) и, лишь в тот момент, когда пёс чуть было не ухватил за ногу бегущую женщину, той удалось открыть дверь подъезда и вместе с мужем влететь внутрь. Дверь с грохотом захлопнулась, пёс остался на улице. Гавкнул ещё несколько раз вперемешку с рычанием и тут же мирно сел у подъезда и принялся обиженно скулить. Инна только тогда разглядела, что пёс и был питомцем убегавшей пары. Он всегда был добродушным. Такой, казалось, вообще не способен кого-то покусать, тем более хозяев.

Утром, выйдя из дома, Инна встретила соседку и спросила, что случилось с их собакой. Оказалось, они гуляли перед сном. Вдруг пёс зарычал, оскалив зубы и попытался укусить хозяина. Продолжение этого Инна видела в окно. Но ещё более странно, что, загнав хозяев домой, пёс успокоился, просидел до утра около подъезда. Когда рассвело, соседка сжалилась над собакой, решила подойти. Пёс заискивающе подполз к хозяйке, вёл себя так, будто просил прощения за внезапную выходку. Его привели домой. Странного поведения питомца хозяева не могли объяснить.

Спустя несколько дней соседи этажом ниже рассказывали, что их любимый кот – увалень, каких мало – неожиданно устроил хозяевам «сюрприз». Сначала он вопреки своим привычкам выскочил на улицу, а уж потом, что называется, оторвался. Он бегал по двору, забирался на самые высокие деревья, прогнал чью-то маленькую собачонку. Когда хозяйка попыталась его поймать и унести домой, поцарапал ей руки. Буйство кота продолжалось почти до утра. Потом он также внезапно успокоился. Когда хозяева впустили котейку в квартиру, он радостно замурлыкал, словно ничего и не было. Соседка удивлялась, ведь они уже подумали, что у кота бешенство. Даже детей предупредили не трогать Мурзика. Но вроде всё обошлось.

АВТОБЕШЕНСТВО

Однажды ночью произошло вообще невиданное. Все машины, стоявшие на парковке во дворе, друг за другом взвыли – сработала сигнализация. Владельцы поспешили успокоить свои автомобили. Один мужчина, живший в последнем подъезде, почему-то выбежал во двор. Подбежал к авто, и тут Инна вскрикнула от ужаса. Машина отказалась слушаться своего владельца. При его приближении автомобиль сдвинулся с места, привстал на дыбы. Инне показалось, что тот всей тяжестью может обрушиться на человека. Не зная, как помочь несчастному, она кинулась к Владу. Тот спал. Инна позвала, но это не помогло. Тогда она просто закричала на мужа. Ответа не было. Муж не двигался. Инну объял ужас. Неужели Влад не проснётся вообще?! В панике она стала трясти мужа за плечи, ударила несколько раз по щеке. Тот вздохнул с хрипом, попытался поднять голову и тут же потерял сознание.

Инна, испугавшись ещё сильнее, вызвала скорую. К счастью, та приехала быстро. Влада увезли в реанимацию. Когда Инна пришла в себя от всего пережитого за эти минуты, вспомнила, что побудило её звать мужа. К удивлению обнаружила, что машина, взбунтовавшаяся перед тем, смирно стояла на своём месте. Её владелец, изрядно побитый после падения, но живой, ходил вокруг – пытался понять, как автомобиль мог без водителя двигаться!

ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ

Всё это было странно, но сейчас Инну больше всего волновало состояние мужа. Тот долго не приходил в сознание. Хотя врачи делали всё от них зависящее. Лариса, узнав о несчастье подруги, поспешила к ней. Попыталась поддержать, но, понятно, что в неведении спокойствие не наступит. Тогда она решила собрать воедино все события, случившиеся накануне и в ту самую ночь. После в интернете стала искать всякого рода экстрасенсов и иже с ними – всех, кто хоть как-то мог бы объяснить взаимосвязь. Вдруг её привлёк заголовок «Не пытайтесь их разбудить». Лариса быстро стала читать текст. Тогда она узнала, что муж Инны был не простым человеком, а двоедушником. Что-то вроде доктора Джекила с мистером Хайдом, только здесь две души пытались ужиться в одном теле – человеческая и демоническая. До поры Влад ничего не испытывал, но женитьба изменила его жизнь. Тут, как в сказке, герой женится и как бы переходит на новый уровень.

Двоедушники в жизни человеческой покладисты, умны и обаятельны, но вот, когда тёмная сущность вырывается наружу, она никому не даёт покоя. Демон из тела обладателя может с наступлением темноты вселиться в любое животное, даже в неодушевлённые предметы, и тогда всем, кто рядом, несдобровать. Оказывается, отличительные черты, по которым среди людей узнают двоедушников, это непослушные завитки на макушке и то, что рождаются они с зубами. Лариса вспомнила, как мать Влада рассказывала Инне, что удивилась, увидев сына после родов: у малыша уже виднелись два передних зуба.

Если тёмная часть двоедушника вырвалась на волю во время сна, человека лучше не будить. Человеческая душа в тот момент тоже отсутствует и при внезапном пробуждении может не вернуться в тело, поскольку демоническая сущность ей мешает. Очевидно это и случилось с Владом. Как говорит рассказчица, история всё же закончилась благополучно. То ли врачи совершили чудо, то ли Инна так сильно любила мужа, что смогла одолеть демонов, но спустя месяц с небольшим Влад очнулся и пошёл на поправку. Страшная сказка на этом закончилась.


Это тоже интересно3 апреляМифология земель КУБа. История, рассказанная жительницей Углеуральского

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу