Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 июля 2021

«Метафракс» готов рассмотреть возможность выплаты дополнительных стипендий студентам-медикам

«Метафракс» готов рассмотреть возможность выплаты дополнительных стипендий студентам-медикам
Общество
  1. Общество
Заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Метафракс Кемикалс» Рашид Шакиров принял участие в работе круглого стола по вопросам привлечения кадров в медицинские учреждения Пермского края

Обсуждение, в котором приняли участие представители регионального правительства, отрасли здравоохранения, промышленных предприятий и Пермского государственного медицинского университета (ПГМУ), провел губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава региона отметил, что обеспеченность врачами в Пермском крае недостаточная, хоть и несколько лучше, чем в среднем по России и рассказал о мерах, предпринимаемых для решения этой проблемы.

- С 1 сентября этого года в регионе должны открыться 5 профильных медицинских классов. В ПГМУ организовано целевое обучение студентов и ординаторов, с этого года подобная программа действует для учащихся медицинских колледжей. Несколько лет назад были внедрены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». При этом в решении кадрового вопроса в здравоохранении должны быть заинтересованы не только краевые власти, вузы и медучреждения, но и муниципалитеты вместе с промышленными предприятиями, которые работают на их территории, – заявил Дмитрий Махонин.

В настоящее время по поручению губернатора министерство здравоохранения Прикамья формирует программу «Кадровые ресурсы здравоохранения Пермского края». Дмитрий Махонин отметил, что при ее разработке должен быть учтен и обобщен лучший опыт привлечения и закрепления медицинских кадров в городах и районах края.

Представители промышленных предприятий ПАО «Метафракс Кемикалс», ПАО «Уралкалий» и АО «Соликамскбумпром» поделились своим опытом поддержки лечебных учреждений территорий, где эти предприятия расположены, в части привлечения и закрепления медицинских кадров. Так, Рашид Шакиров сообщил, что кроме предоставления служебного жилья врачам, предприятие готово рассмотреть возможность выплаты дополнительных стипендий студентам-целевикам, которые после окончания медицинского вуза приедут работать в Губаху.

Завершая встречу, Дмитрий Махонин отметил, что опыт ранней профориентации и привлечения молодых специалистов, наработанный на промышленных предприятиях, необходимо транслировать на отрасль здравоохранения и учитывать в планировании стратегии по преодолению дефицита кадров в медицине.


Это тоже интересно24 июняПо целевому набору для нужд больниц КУБа учатся более 60 студентов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу