Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 ноября 2021

От борщевика до любовных свиданий. За что наградили «МедиаКУБ»

От борщевика до любовных свиданий. За что наградили «МедиаКУБ»
Общество
  1. Общество
В середине ноября прошло награждение победителей краевого конкурса «Журналистская весна - 2021». В числе лучших - «МедиаКУБ»


Лучший сайт. Вы с нами – значит находитесь на лучшем сайте среди городских и районных СМИ Прикамья: mediakub.net – лауреат «Журналистской весны-2021» в номинации «Лучший сайт». В 2014 году его создавали как дополнение к «Уральскому шахтёру», но он быстро перерос эту роль и стал самостоятельным информационным ресурсом. Первую награду портал получил в 2015 году, став дипломантом журналистского конкурса. В 2020 году была создана новая версия сайта: он получил новый дизайн, полную адаптивность для различных мобильных устройств, а также был интегрирован с федеральными новостными сервисами. Работа с сайтом в редакции ведётся по принципу конвергентной журналистики – все занимаются всем, наполнение сайта – труд всего коллектива «МедиаКУБа».

«Уральский шахтёр» - дипломант в номинации «Городская газета года». Газета – живой организм: она развивается, меняется. В 2020 году пережила очередной редизайн. Появились новые рубрики и проекты: «Главное в КУБе за неделю», «Рейтинги «МедиаКУБа», «Мифы земель КУБа», «Ответы-вопросы», «Наши читатели», «Хороший вопрос», «История одной фотографии». Но этой награды бы не было, если не победа в нескольких номинациях конкурса. Каких? Смотрите дальше.

«МедиаКУБ» - дипломант в номинации «Лучший дизайн газеты». В 2020 году, в самый разгар коронавирусной пандемии, редакция газеты «Уральский шахтёр» представила новый, более современный дизайн газеты и её тематическую модель. Газета претерпела существенные изменения как по форме, так и содержанию. В результате редизайна она стала более «воздушной», яркой и современной. Дополнительно были разработаны модели внутренних тематических полос пятничного номера. Разворот теперь используется для больших текстовых форматов (редакционные рейтинги, путеводители, исторические материалы) с большим количеством фотографий.

Дипломант в номинации «Лучший специальный журналистский проект». «Рейтинги «МедиаКУБа» - это один из новых проектов редакции. Многие материалы проекта направлены на популяризацию внутреннего туризма в территориях КУБа: «ТОП-5 таинственных достопримечательностей Губахи», «ТОП-5 маршрутов для пеших прогулок в окрестностях Губахи», «ТОП-5 зимних развлечений в Губахе», «ТОП-5 гостиниц Губахи с наивысшими оценками на популярном сервисе для бронирования жилья» и т.д. Это особенно актуально в условиях пандемии, когда внешние туристические направления оказались закрыты. В рамках проекта раскрываются и другие интересные темы: «ТОП кафе Губахи советских времён», «ТОП-5 мест для любовных свиданий в Губахе», «ТОП-5 покинутых зданий Губахи».

Корреспондент «МедиаКУБа» Людмила Лебедева – дипломант в двух номинациях. Это «Политика» и «Экология». О политике – в прошлом, настоящем и даже в сравнении политических предпочтений россиян и американцев журналист рассказывает просто и понятно. Читайте: «Всем строить метро, или Как 20 лет назад выборы проходили», «Бостон – город контрастов. Губаха и Кизел – сакральные места».

Экология – это та сфера, мимо которой трудно пройти. Как бороться с борщевиком, из какого источника пить безопасно и чем грозит природе округа неиссякаемый туристический поток. Актуальность тем и их подачу жюри конкурса оценило на «хорошо».


Это тоже интересно18 ноябряКак изменилась Губаха за пандемию коронавируса? Самые яркие кадры двух необычных лет

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу