Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 марта 2022

Пермский онкодиспансер теперь использует новый метод лучевой терапии с контролем дыхания

Пермский онкодиспансер теперь использует новый метод лучевой терапии с контролем дыхания
Общество
  1. Общество
Способ сокращает воздействие излучения на организм пациентов и уменьшает риск осложнений

Онкобольным с раком молочной железы и лёгкого в краевом диспансере предлагают новый способ лечения – лучевую терапию на линейных ускорителях с дополнительным оборудованием Real-Time Position Management (RPM). Методика позволяет контролировать дыхание пациента, сообщают в пресс-службе губернатора.

Обычно в процессе дыхания органы смещаются на 4-8 см. Новое оборудование помогает контролировать их положение. Таким образом, повышается точность попадания в опухоль и сохраняются здоровые ткани.

Как пояснили в Минздраве, во время процедуры пациенту нужно дышать в ритме «выдох – вдох – задержка дыхания – выдох». Лечение проводят во время паузы. Радиотерапевт учит больного правильной технике до сеанса. Для усиления контроля человеку закрепляют на груди инфракрасный датчик, который сообщает о неверном ритме.

Пермский край стал четвёртым регионом округа, где применяется новая методика. Способ уже показал хорошие результаты в Самаре, Уфе и Саратове.


Это тоже интересно24 мартаВыпускники Прикамья смогут поступить в медицинскую академию по целевому направлению

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу