Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 июня 2022

Территории разные – проблемы похожие. Глава Губахинского округа провёл несколько встреч с губахинцами и гремячинцами

Территории разные –  проблемы похожие. Глава Губахинского округа провёл несколько встреч  с губахинцами и гремячинцами
Общество
  1. Общество
На прошлой неделе, 21 и 24 июня, глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин провёл встречи с населением в Губахе, в посёлке Широковском и в Гремячинске – с сотрудниками местного ЛПУ

Большая территория – это, помимо появившихся новых возможностей, и увеличение ответственности. Если до 4 апреля Губахинская администрация отвечала только за Губаху с её посёлками, то после этой даты – с вступления в силу закона об объединении Губахинского и Гремячинскогго городских округов в один муниципальный округ – ещё и за Гремячинск с несколькими посёлками. Да и глава Губахи встречается, обсуждает проблемы и губахинцев, и гремячинцев.

На прошлой неделе, 21 и 24 июня, глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин провёл три встречи с населением: в Губахе, в посёлке Широковском и в Гремячинске – с сотрудниками местного ЛПУ.

Все встречи объединяла общая тема – развитие муниципального округа на ближайшие три года. С этого, выделив наиболее важные пункты – модернизация систем тепло- и водоснабжения, развитие дорожной инфраструктуры, программа переселения из аварийного и ветхого жилья, ремонт дворовых территорий, Николай Владимирович начинал диалог с жителями.

В Губахе на встрече, организованной в Уральском химико-технологическом колледже, перед населением выступили также депутаты Думы Губахинского округа Ольга Еске, Лариса Титова, Андрей Пальчун, предоставив небольшие отчёты о работе в своих избирательных округах.

Большинство вопросов, заданных Николаю Лазейкину на встрече 21 июня, относились к сфере ЖКХ и благоустройству города. Это зауженные проезды во дворах после ремонтных работ, отсутствие парковок около детских садов, старые тополя на территории дошкольных учреждений и кладбище, некорректно нанесённая разметка на улице Космонавтов.

Часть озвученных жителями проблем – дорожная разметка и знаки, ремонт ливнёвки на улице Никонова, старые деревья на детских площадках – возможно решить в ближайшее время.

Что же касается ремонта придомовых территорий, то тут не всё однозначно. Как отметил Николай Лазейкин, при подготовке проекта с жильцами домов встречались, просьбы их учитывали. Всем нужен тротуар при условии, что газоны у подъездов оставят в прежнем размере, поэтому пешеходную дорожку приходится обустраивать за счёт автомобильного проезда в том числе. Когда город строился, во дворах вообще не были предусмотрены тротуары, как, впрочем, и парковки около детских садов. Сделать их только на средства муниципалитета – не реально.

- Будет соответствующая краевая программа, как с дворами, обязательно будем делать, - заверил глава округа.

На встречу люди пришли не только с жалобами, но и со словами благодарности. Отметили работу депутата Ольги Еске.

В Широковском, в клубе «Салют», 24 июня больше всего вопросов от местных жителей было по поводу ремонта автомобильной дороги до посёлка.

В прошлом году отремонтировали несколько её участков, в этом, по словам Николая Лазейкина, ремонт продолжится. Также подрядчик восстановит дорогу после прошлогодней реконструкции теплоснабжения.

За несколько лет в посёлке было реализовано много проектов: ремонт концертного зала клуба «Салют», спортзала в школе, которым могут пользоваться все жители посёлка, построена спортплощадка.

На встрече в Гремячинске, которую Николай Лазейкин также провёл в этот день, говорили о развитии города на ближайшую перспективу и, естественно, обсуждали местные проблемы: ремонт дворовой территории на ул. Ленина, 131, пешеходных дорожек, моста через реку Гремячую.

Конечно, многие хотели бы, чтобы проблемы решались сразу. Но так бывает только в сказках. В жизни же каждая требует тщательной проработки и финансовых вложений. И всё же будет сделано, по крайней мере, то, что точно относится к зоне ответственности аппарата администрации.


Это тоже интересно25 июня«Тайны горы Крестовой». Чем удивит фестиваль зрителей в этом году

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу