Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 марта 2021

Топ-5 гостиниц Губахи с наивысшими оценками на популярном сервисе для бронирования жилья

Топ-5 гостиниц Губахи с наивысшими оценками на популярном сервисе для бронирования жилья
Общество
  1. Общество
Лучшие места для проживания туристов в городе по мнению booking

Сегодня поговорим о том, где можно остановиться горнолыжникам в Губахе при посещении зимнего курорта. Так уж сложилось, что инфраструктура жилья, основанная на гостиничных комплексах в Губахе, немного отставала от стремительного развития горнолыжки. Поэтому многие туристы в силу необходимости пользовались съёмным жильём.

Рынок съёмного жилья в последние три года претерпел перегрев. По подсчётам МедиаКУБа месячный объём рынка аренды жилья достигает почти 11 млн рублей. Этому способствовало строительство АКМ и работы, связанные с улучшением внешнего вида проспекта Ленина, выполняемые от Фонда капремонта. Строителей и ремонтников нужно было где-то размещать. Поэтому горнолыжникам, мечтающих отдохнуть на Губахинском курорте в новогодние праздники, но не забронировавших жильё заранее, было проблематично устроиться в Губахе.

Даже несмотря на то, что гостиничный сектор тоже растёт. Стремительно строятся гостевые домики, хостелы, появляются новые гостиницы. Попробуем разобраться, где же туристам более комфортно. Обзор основывается на информации сайта booking.com* с которого взяты отзывы-оценки тех, кто уже проживал в этих гостиницах.

УРАЛЬСКАЯ «ЖЕМЧУЖИНА»

Итак, открывает наш марафон, выстроенный на основе десятибальной оценочной системы, отель «Жемчужина», расположенный в посёлке Северный. Конечно, «Жемчужина» далековато находится от горнолыжки – 8 километров, поэтому, более комфортно себя здесь будут чувствовать горнолыжники с личным транспортом. Но зато в пределах 200 – 300 метров расположены такие сетевые магазина как «Магнит» и «Пятёрочка». Ещё ближе, в 100 метрах, находится кафе «Империя». Цены варьируются от 500 до 2700 рублей за сутки.

Туристы оценивают соотношение цены и комфорта отеля на 7,9 балла.

Елена Луц, директор гостиницы:

- Гостиница была сдана в эксплуатацию в январе 2019 года. Наш коллектив старается, чтобы гостям было комфортно и уютно. Обычно у нас живут командировочные, а также туристы, приезжающие на горнолыжный центр и просто полюбоваться губахинской природой. В числе проживающих сегодня – ИТР строящегося АКМ. Учитывая, что гостиница пользуется постоянным спросом, свободных мест на сегодняшний день нет.

Отдельно Елена попросила отметить её боевой коллектив. В штате гостиницы восемь женщин. Все они вышли на пенсию с «Метафракса». «Очень порядочные, дисциплинированные и внимательные к гостям города. Я за ними, как за каменной стеной», - утверждает она.

А теперь, собственно, отзыв. Владислав: «Гостиница расположена на удалении от заводов, которые дымят рядом с Губахой. Но расстояние не пешее. Шикарная сауна в гостинице. Номер люкс выполнен в современном дизайне и идеально убран! Даже пахнет в нем чистотой и новой мебелью (с некоторых шкафов ещё плёнку транспортирочную не убрали). Уборку в нем делали каждый день, как только мы выходили из номера. Персонал гостиницы просто супер! Спасибо вам за все! Очень отзывчивые, великолепные люди, которые искреннее хотят сделать ваше пребывание максимально комфортным».


ОТЕЛЬ «ДОЛИНА»

Отель расположен в начале Губахи, практически на республиканке, до горнолыжки от него всего 2 километра. При отсутствии личного транспорта можно добраться на общественном или такси. Здесь цены выше, чем в «Жемчужине». Минимальная цена за сутки - 2500 рублей, 2-х комнатный семейный номер, рассчитанный на 4-5 человека, обойдется в 5000 рублей. 78 туристов оценили комфорт проживания в 8,6 балла.

Слово управляющей гостиницей Ольге Сахно:

- В связи с пандемией работать в полную силу мы начали недавно, в декабре прошедшего года. В нашей гостинице 31 номер. Как правило, свободные имеются только в будни, по выходным дням – большой наплыв горнолыжников, поэтому необходимо предварительное бронирование. Что нас выгодно отличает от других отелей, это баня с бассейном и бесплатная парковка, которая контролируется камерами видеонаблюдения. Коллектив у нас женский, за состоянием порядка смотрят 7 девушек.

Отзыв. Александр: «Чистота, все очень красиво, просторно, парковка удобная, главное - близко расположен горнолыжный центр. Персонал приятный, хотя мы бронировали номер поменьше, нам достался крутой номер, чем нас приятно удивили. Всем советуем! Вернёмся ещё».

ХОСТЕЛ «АПРЕС-СКИ»

В нашем списке – единственный хостел, набравший 9 баллов. Это «Апрес-Ски», который находится на проспекте Ленина, 53а. Здесь принимает гостей с декабря 2016 года. До горнолыжного комплекса около 4 км.

Сергей Мазлов, один из собственников хостела, рассказал, что его вместимость составляет 34 человека. «Апрес-Ски» выгодно отличается от других гостиниц тем, что расположен в центре города, откуда недалеко до основных достопримечательностей Губахи. Здесь, как и в других местах проживания гостей города, основная нагрузка приходится на выходные дни. Сергей также отметил, что в основном услугами хостела пользуются горнолыжники, поэтому его работа - сезонная.

Судя по фотографиям, размещённым в интернете, здесь можно разместиться в общем номере или снять отдельный двух или четырехместный номер. Ценовой разброс невелик: от 700 до 1700 рублей. Для туристов, желающих сэкономить на проживании – идеальный вариант.

Maxingrelaxing: «Останавливаюсь второй раз в этом хостеле. Только положительные эмоции от пребывания. Очень чисто, дают полотенце. Огромная кухня. В минуте от хостела есть и продуктовый магазин, и алкогольный. Прекрасная столовая - в 5 минутах от хостела со средним чеком 200 рублей. До горы придется вызывать либо такси, либо маршрутку, ехать минут 10, максимум. Автовокзал через дорогу, что очень удобно для тех, кто приехал на автобусах. В хостеле есть сушилка для одежды и прочей горнолыжной экипировки. Рекомендую!"


ГОСТИНИЦА «УРАЛ»

Гостиница «Урал» была введена в эксплуатацию сравнительно недавно, в августе 2019 года, и находится на улице Суворова, 30, в двух шагах от республиканской дороги, связывающей Губаху и горнолыжный центр. Расстояние до центра около 3 километров. 30 человек оценили комфорт и обслуживание на 9,2 балла.

Цены начинаются с 2000 тысяч рублей. Потолок - 5000 рублей. Как отмечает Шахлар Мехралиев, собственник гостиницы, хотя гостиница работает всего полтора года, но уже успела завоевать расположение гостей города. В гостинице останавливаются горнолыжники и командировочные.

Обслуживание нравится. Впрочем, лучше всего об этом расскажут отзывы.

Людмила Барсукова: «Останавливаемся здесь уже не первый раз. Размещались и семьёй, и детской командой хоккеистов. Все на 100 процентов отлично. Удобно, что есть кухня с посудой, плитой, водой, микроволновкой. В каждом корпусе причём. Очень приятны такие мелочи, как печенье и чай на кухне для гостей. Также одноразовые комплекты, тапочки 2-х видов, паста, щётка, бритвенные наборы. В общем, забота о госте чувствуется во всем. Всем советую. Такой сервис не во всех 5-звездочных отелях встретишь. Молодцы, очень приятно!»

АПАРТАМЕНТЫ НА МИРА, 34

Наш Топ-5 лучших отелей и гостиниц Губахи заканчивают апартаменты, расположенные в посёлке Северном. Интересно, что рейтинг начинался с гостиницы Северного им же и заканчивается. Туристы, останавливающиеся здесь, дали самую высокую оценку обслуживанию – 9,3 балла. Апартаменты принимают гостей с января 2017 года. Цена размещения начинается с 1500 рублей. Апартаменты вмещают до 4 человек.

Сергей Мазлов, один из собственников хостела:

- Мы начали работать в декабре 2016 года. Апартаменты – это 1-комнатная квартира, снабжённая всем необходимым и рассчитанная на размещение четырёх человек, цены от 1500 рублей. Апартаменты постоянно заняты, в летний период здесь размещаются командировочные, в зимний – горнолыжники. Приятно, что наша работа получила такую высокую оценку от гостей города.

Отзыв. Анастасия: «Очень чисто, уютно и все аккуратно! Отличная душевая, горячая вода в кране - кипяток! Очень достойное постельное белье, есть раскладушка для 5-го гостя, большие новые банные полотенца. На кухне достаточно тарелок, кружек и прочих столовых приборов. В коридоре есть большая сушилка под потолком, можно развесить вещи просушиться. Есть обогреватель, тапочки».

Повторюсь, я рассказал только о лучших гостиницах и апартаментах, высоко оценённых по 10-бальной системе на «booking.com». К ним также относятся хостел «Daniel», множество гостевых домов, среди которых на хорошем счету «Первомайский». «МедиаКУБ» уже писал, что в Губахе достаточно много и других мест для проживания, только рынок съёмного жилья насчитывает до 20 тысяч квартир и достигает 30 процентов от всего жилья.

Учитывая, что Губаха взяла курс на развитие туризма, свидетельством чему может служить разработка проекта о строительстве троллея, можно предположить, что количество съёмных квартир, а также гостиниц и хостелов будет только расти. Welcome!

Оценки в соответствии с данными сайта booking.сom указаны на 19 марта 2021 года.

В переводе с английского слово «booking» означает «бронирование» или «резервирование». Применяется оно в разных сферах, но россияне сталкиваются с этим термином, планируя путешествие, когда подыскивают подходящее жильё в чужом городе. Для этого необходимо только набрать в поисковике город предполагаемого пребывания. «Booking.com» занимает одну из ведущих позиций.


Это тоже интересно18 мартаНовоселье через год. В Губахе в ближайшее время начнётся строительство двух новых домов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу