Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 февраля 2021

Жители городов КУБа могут пройти исследование на новом ангиографе в клинической больнице №4

Жители городов КУБа могут пройти исследование на новом ангиографе в клинической больнице №4
Общество
  1. Общество
На диагностику пациентов направляет ангиохирург

В городской клинической больнице №4 Перми, филиалами которой являются больницы Губахи, Кизела и Гремячинска, установлен новейший ангиограф для диагностики и лечения заболеваний системы кровообращения. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пермского края.

Высокоточный медицинский аппарат предназначен для проведения рентгеноскопического исследования сосудов, в том числе прямо во время хирургического вмешательства.

На приобретение ангиографической установки из регионального бюджета было направлено 63,9 млн руб. Оплата производится траншами в течение трех лет.

Олег Каракулов, завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения (РХМДЛ) ГКБ №4:

- При помощи ангиографии проводим не только диагностику и лечение инфарктов и инсультов, но и многих других заболеваний. Это, в частности, исследование сосудов головного мозга, диагностика пороков сердца, опухолей и воспалительных процессов в легких и почках, лечение мужского бесплодия. Ангиография периферических артерий верхней или нижней конечности применяется при заболеваниях и травмах, связанных с закупоркой артерий. Компьютер обрабатывает полученные данные и создает объемное трехмерное изображение, дающее точнейшую информацию о состоянии сосудов и параметрах работы системы кровообращении.

Заместитель главного врача Сергей Вылегжанин рассказал корреспонденту «МедиаКУБа» алгоритм, при котором жители КУБа могут пройти исследование на новом аппарате. Если у пациента имеются жалобы, необходимо прийти на приём к участковому терапевту. После осмотра, если подтверждается необходимость дополнительного исследования, терапевт направляет пациента к кардиологу либо к хирургу. Эти специалисты дают направление к ангиохирургу, который выезжает в города КУБа ежемесячно. Ангиохирург, в свою очередь, выписывает направление на диагностику в ГКБ №4. Такой алгоритм действует при бесплатном лечении в рамках обязательного медицинского страхования. В случае, если пациент хочет пройти процедура платно, ему необходимо обратиться в ГКБ №4.


Это тоже интересно17 февраляПрикамье вошло в группу лидеров в освоении средств на реализацию нацпроектов в территориях, в том числе городах КУБа



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу