Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 апреля 2021

Жители Гремячинска на прямом эфире задали вопрос главе округа о неудовлетворительном состояние очистных города

Жители Гремячинска на прямом эфире задали вопрос главе округа о неудовлетворительном состояние очистных города
Общество
  1. Общество
По словам главы округа Алексея Гребенщикова, проблема обозначена перед краевым министерством ЖКХ, но пока не является приоритетной

В день прямого эфира в сети Instagram главы Гремячинского округа Алексея Гребенщикова, состоявшегося 3 апреля, от жителей поступили вопросы по ремонту очистных сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщает сайт гремячинской городской газеты «Шахтёр».

Глава ответил, что данная проблема была обозначена перед краевым министерством ЖКХ ещё в 2019 году, но пока не является приоритетной. «Прежде всего нам необходимо разобраться с водоснабжением и уже под него выстраивать схему канализации и очистных сооружений», – отметил он.

Остаётся добавить, что первоначально инфраструктура города с учетом функционирующих шахт и других предприятий, была рассчитана на 50 тысяч населения. Сегодня, в соответствии с данными территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю, предварительная оценка численности населения муниципального образования «Гремячинский городской округ» на 1 января 2020 года составляла 10236 человек, в том числе: г. Гремячинск – 8170 человек, п. Усьва – 344 человека, сельское население – 1722 человека.

Это тоже интересно24 мартаГремячинск попал в аутсайдеры по работе с молодёжью

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу